Снова на Ставрополье ребенок подвергся сексуальному насилию

В Невинномысске возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего мальчика

 

08 августа 2011 года в правоохранительные органы с заявлением обратилась местная жительница о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, совершившего в отношении её 12-летнего сына насильственные действия сексуального характера.

По данному факту Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Благодаря грамотно организованной работе следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников в этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 34-летний местный житель, ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По данным следствия, в июне текущего года злоумышленник познакомился с мальчиком на пляже реки Кубань города Невинномысска. В процессе общения мужчина целенаправленно вошел в доверие к малолетнему. После чего 08 августа 2011 года обманным путем заманил его к себе домой, где неоднократно совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следствие проверяет подозреваемого на причастность к иным преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю И.Н. Иванова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов