Собутыльник напал на своего приятеля с топором

В Изобильненском районе местный житель признан виновным в покушении на убийство человека.

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Леониду Завада, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2011 года на территории одного из частных домовладений села Донское в ходе совместного распития спиртных напитков между Завада и его знакомым произошла ссора, в результате которой злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов топором по голове и туловищу. После чего злоумышленник ушел спать в другую комнату, решив, что потерпевший мертв. Однако довести свой преступный умысел до конца Завада не смог, поскольку потерпевший был обнаружен хозяином домовладения и доставлен в больницу, где ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Приговором суда Завада назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов