Соглашение между властями Михайловска и строительной группой «Третий Рим» подпишут в ближайший понедельник

Компромисс помогла найти администрация Шпаковского муниципального района, при посредничестве которой стороны договорились прийти к окончательному решению.

Напомним, что конфликт между администрацией города-спутника Ставрополя и строительной группой «Третий Рим» развернулся в прошлом году вокруг возведения микрорайона «Гармония». Администрация Михайловска отменила публичные слушания и отказалась выдавать разрешение на строительство, мотивируя это возможной перегрузкой местных водопроводных сетей.

Однако на днях министр строительства и архитектуры Ставропольского края Юрий Корнет заявил, что расчёты городского и краевого «Водоканала» показывают: «трагедии с обезвоживанием города просто быть не может». Более того, Михайловск не выбирает даже своих лимитов: из 11 тысяч кубометров остаётся три с половиной тысячи, что с лихвой хватит для строительства как минимум первой очереди микрорайона.

Как рассказал представитель «Третьего Рима» Сергей Владимиров, после подписания мирового соглашения застройщик сможет приступить к ремонту городских дорог, разработке инвестиционной программы по строительству социальных объектов, в том числе детских садов и школ, а также выполнению других обязательств в рамках частно-муниципального партнёрства.

Третий Рим, Гармония, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

muha
muha | Пожаловаться  0
Наконец прогресс дойдет и до Михайловска - появятся нормальные дома с канализацией. 21 век, а горожане в фекалиях копошатся с выгребными ямами во дворах.
1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов