Состоялась церемония награждения победителей и лауреатов краевого этапа конкурса «Учитель года – 2012»

В номинации «Лучший учитель» главный приз - «Хрустальный пеликан» и премия в размере 100 тысяч рублей - вручены Наталье Малаховой, учителю русского языка и литературы из гимназии № 25 Ставрополя.

Второй в этой номинации стала Татьяна Марюфич, учитель истории школы № 1 села Арзгир, а третье место заняла Карина Мартиросова, преподаватель английского языка школы № 5 из Пятигорска, которые, кроме почетных дипломов, получили денежные премии.

Губернатор края Валерий Гаевский назвал учительское состязание этого года гармоничным, ведь его участники удачно продемонстрировали традиции отечественной педагогики и показали инновации. В. Гаевский говорил и о том, что власть не забывает учителей: в прошлом году расходы бюджета на зарплату увеличились на 400 млн рублей, на модернизацию школ потрачено 500 млн рублей федеральных субсидий. Вложенные средства должны работать на результат – внедрение передового опыта, повышение качества знаний школьников, убежден глава края.

В тот же день наградили и победителей краевого этапа конкурса «Воспитатель дошкольного образовательного учреждения – 2012». Лучшим воспитателем Ставрополья стала Оксана Василенко из детского сада №20 г. Ставрополя. Среди ее наград – учрежденный в крае хрустальный приз в форме жемчужины. В этом году он вручался впервые.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов