Состоялась церемония вручения региональной молодежной премии

Губернатор Валерий Гаевский принял участие в церемонии вручения первой региональной молодежной премии в области науки, инноваций и инициатив – «Премии-2020».  Она учреждена комитетом Ставропольского края по делам молодежи в прошлом году. Тогда ее лауреатами стали 10 ставропольцев. В 2011 году конкурсная комиссия рассмотрела 77 заявок и определила 11 лауреатов. Ежегодное увеличение количества победителей на одного – принципиальная позиция конкурса. Соответственно в 2020 году призеров будет 20.

Дипломы и денежное поощрение в размере 20 тыс. рублей получили  юноши и девушки Ставрополья -  победители международных и всероссийских научных конференций, фестивалей и конкурсов. Среди лауреатов и те, кто внес существенный вклад в общественную жизнь края.

Для молодых людей, которые определили для себя правильные жизненные приоритеты, наделены инициативой и здоровыми амбициями в крае существует целая система стимулов – рассказал Валерий Гаевский. Это и ежегодная молодежная премия, и стипендии Губернатора – их в этом году получили около сотни ребят. Реальным механизмом поддержки молодежных инициатив стал форум «Машук», на котором из 100 млн. рублей грантов, треть забрали ставропольцы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов