Состоялось очередное заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования

Были рассмотрены ходатайства двадцати трех осуждённых.

В числе подавших прошения четыре женщины. Возраст обратившихся от 22 до 57 лет. Семнадцать из них до осуждения никакой общественно полезной деятельностью не занимались.

Двоё осуждённых отбывают наказание за убийство, двоё – за незаконный оборот наркотических средств, четырнадцать – за преступления против собственности (кражи, мошенничество, разбой), один – за преступления в сфере экономики,  совершенные в составе организованной группы,  двое – за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Четырнадцать обратившихся ранее судимы от 2-х до 9-ти раз. К ним уже применялись условное осуждение, условно-досроч­ное освобождение, отсрочки исполнения приговора и амнистии. 

Четверо осуждённых отбыли две трети, семеро – половину,  семеро – треть назначенного судом срока наказания. Остальные находятся в местах изоляции от общества недавно.

В отношении пятерых обратившихся имеются ходатайства о помиловании от родственников. Администрации исправительных учреждений исполнения наказаний не поддержали ни одно из ходатайств.

По итогам обсуждения комиссия предложила Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения актов помилования в отношении всех обратившихся.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов