Состоялось очередное заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором рассмотрены ходатайства тридцати двух осуждённых

В числе подавших прошения одиннадцать женщин. Возраст обратившихся от 21 года до 53 лет.

Тринадцать осуждённых отбывают наказание за преступления против собственности,  семеро – за незаконный оборот наркотических средств, двое – за содержание притона для потребления наркотиков, шестеро – за преступления против жизни и здоровья, двое – за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, один – за преступление в сфере экономической деятельности.

Двадцать шесть обратившихся ранее судимы, причем девять из них – от 4 до 7 раз. К ним уже применялись условные осуждения, отсрочки исполнения приговора, условно-досрочные освобождения. К семерым осуждённым применялась амнистия.

Двое осуждённых отбыли в местах лишения свободы половину назначенного судом срока наказания, девять человек – две трети, девять – одну треть. Остальные недавно находятся в исправительных учреждениях.

В отношении пятерых поступили ходатайства о помиловании от родственников осуждённых и представителей общественности.

Администрация исправительного учреждения поддержала ходатайство лишь одного осуждённого.

По итогам обсуждения комиссия предложила Губернатору Ставропольского края направить Президенту Российской Федерации представление о помиловании одного осуждённого, полностью освободив его от дальнейшего отбывания наказания. В отношении остальных принято решение о нецелесообразности применения актов помилования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов