Сотрудник колонии издал поэтический сборник в Ставрополе

Вышедшая книга стала его третьим сборником

Младший инспектор дежурной службы СИЗО-1 Никита Борзов опубликовал свой новый сборник при содействии профсоюзной организации УФСИН России по Ставропольскому краю,  сообщили в ведомстве. Как оказалось, «Говорит тишина о высоком» - уже третий сборник Борзова. Тематика очередного издания обширна: от любовной лирики до размышлений о службе. Первый сборник «Отражение» вышел, когда Никите было 17 лет, второй - «Обострение восприятия», уже во время его работы в УИС.

- Писать я начал еще в детстве, а поводом послужили детские переживания и мечты. Я начинал с маленьких рассказов, потом попробовал поэзию, и мой интерес к сложению стихов стал неудержимым, я полюбил это. Сам процесс создания стиха очень интересен. Служба дала мне новые темы для творчества, новые впечатления, возможность совершенствоваться и учиться, - рассказал молодой поэт.

Большое влияние на творчество оказали Сергей Есенин, позже Владимир Высоцкий. Никита Борзов публиковался также в других сборниках в соавторстве с такими же молодыми поэтами.
В свободное время Никита Борзов участвует в поэтических слэмах, увлекается легкой атлетикой, закаливанием, парашютным спортом, по которому имеет третий разряд с правом образовательной деятельности.  

сотрудник, СИЗО, сборник, поэт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»