Сотрудник Уголовно-исполнительной инспекции на Ставрополье отправится в колонию

Инспектор филиала по Шпаковскому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю» А.В. Слюс признан виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Инспектор предлагал мужчине, приговоренному к обязательным работам мировым судом Шпаковского района, не отбывать это наказание. За свои услуги он требовал 40 тысяч рублей. Осужденный согласился, но деньги он принес в марте 2018 года уже в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками ФСБ.

«Приговором Шпаковского районного суда от 5 июля 2018 года А.В. Слюс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, и ему назначено наказание  в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Ставрополе из-за неосторожности бабушки погиб 6-летний ребенок.

взятка, уис, приговор, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»