Сотрудниками ГИБДД задержан гражданин, вооруженный карабином и большим количеством боеприпасов

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, вечером  недалеко от стационарного поста ДПС в Минераловодском районе сотрудниками  ГИБДД был остановлен гражданин, который пешком шел в обход поста ДПС.

На плечах у гражданина был тяжёлый рюкзак, а в руках спортивная сумка. На требование сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, последовал ответ, что документов при себе нет. При вопросе о содержимом рюкзака и сумки мужчина начал заметно нервничать и ответил, что в сумке его личные вещи.

В ходе разговора с подозрительным человеком сотрудники ГИБДД обратили внимание, что из сумки виднеется предмет, похожий на приклад от автомата Калашникова. Правоохранителям пришлось надеть на гражданина наручники. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. В ходе досмотра рюкзака и сумки были обнаружены и изъяты: нарезной карабин, семь снаряжённых боевыми патронами магазинов для автомата Калашникова, один магазин к пулемету Калашникова,  большое количество патронов к пистолетам ПМ и ТТ, а также устройство для беспламенной и бесшумной стрельбы, наручники.

   Согласно проведенному исследованию, изъятое было признано боевым и пригодным к использованию.

В отношении задержанного (28-летнего жителя одной из сопредельных со Ставропольским краем республик) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Ведется следствие.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов