Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя без прав

Вечером 8 апреля экипаж ДПС, несший службу на автодороге Ставрополь-аэропорт (Шпаковский район), обратил внимание на автомашину «Таврия» красного цвета, которая двигалась по направлению к аэропорту. При движении автомобиль заметно заносило — он периодически выезжал на полосу встречного движения и обочину.

Инспектора ДПС попытались остановить «Таврию», однако водитель не выполнил  требования сотрудников полиции, а, наоборот, попытался скрыться. Сообщив о случившемся в дежурную часть, сотрудники ГИБДД организовали преследование подозрительной «Таврии». Ни вой сирены патрульного автомобиля, ни требования инспекторов ГИБДД не подействовали на водителя, а вот предупредительного выстрела вверх из табельного оружия  он испугался и остановился. Однако водитель не стал дожидаться, пока к нему подойдут инспектора, а, бросив машину, попытался убежать от полицейских, но был задержан. Как оказалось, водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея при этом  водительских прав, и встреча с представителями правопорядка не входила в его планы.

Задержанный (им оказался гражданин А.,1985 г.р., проживающий в  Грачевском районе) был доставлен в территориальный отдел органов внутренних дел. В отношении него составлены материалы по ст. 19.3 ч.1 «неповиновение законному требования сотрудника полиции» и ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ «невыполнение водителем, не имеющим права управления т.с. либо лишенным права, законного требования сотрудника полиции  о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения». За указанные правонарушения горе- водителю грозит административный арест, сроком до 15 суток.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов