Сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, уже лишенного прав

10 октября 2011 года нарядом ДПС, несшим службу в северо-западном районе г. Ставрополя, около часа ночи была предпринята попытка остановить автомашину ВАЗ-21099, однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и, резко увеличив скорость, попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД, сообщив о случившемся в дежурную часть, организовали преследование подозрительного автомобиля. Ни звук сирены, ни законные требования инспекторов, звучавшие в громкоговорящее устройство патрульного автомобиля, не убедили водителя остановиться, и лишь грамотные и слаженные действия наряда ДПС позволили буквально «прижать» автомобиль нарушителя к обочине.

За рулем задержанной автомашины находился молодой парень,1990 г.р., с явными признаками алкогольного опьянения. На требования сотрудников полиции предъявить документы он ответил отказом и грубой нецензурной бранью. На неоднократные требования прекратить противоправные действия буйный водитель не реагировал, вел себя агрессивно и попытался ударить полицейского. В связи с этим сотрудники ГИБДД были вынуждены надеть на нарушителя наручники.

Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа доставила нарушителя в дежурную часть, где при проверке по автоматизированным базам данных было установлено, что за свой небольшой водительский стаж он уже неоднократно привлекался к административной ответственности по факту управления транспортом в нетрезвом состоянии, за что и был лишен водительского удостоверения.

В отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318, 319 УК РФ. Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов