Сотрудники информационного агентства «Lenta.ru» уволились после смены главного редактора

После того, как утром от должности главного редакторам «Lenta.ru» была отстранена Галина Тимченко, журналисты выступили с заявлением о том, что покидают свои посты вслед за бывшей начальницей.

На сайте «Lenta.ru» появилось письмо редакции читателям.

К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры. - говорится в письме.

Далее авторы пишут о ситуации с цензурой в СМИ в стране в целом.

За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать.

Под письмом стоят подписи семидесяти девяти сотрудников.

Напомним, что сегодня 12 марта, владелец компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на её место Алексея Гореславского — заместитель генерального директора по внешним коммуникациям и бывшего редактора газеты «Взгляд».
Ранее утром в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» из-за интервью с одним из членов движения «Правый сектор».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов