Сотрудники кисловодского санатория имени Н.А. Семашко не получали зарплату с февраля

В ходе проверки кисловодская прокуратура установила, что сотрудники санатория не получали зарплату с февраля. Руководство задолжало им более 6 миллионов рублей. При этом оно не уведомило об этом контролирующие органы и не предприняло мер к погашению задолженности.

По результатам прокурорского реагирования на данный момент 3 виновным в сложившейся ситуации объявлен выговор, суд удовлетворил 104 заявления прокурора о выдаче судебных приказов по взысканию зарплаты, которая была начислена, но не была выплачена. Также удалось добиться погашения задолженности перед работниками санатория на сумму 6 млн. 198 тыс. рублей. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отношении юридического лица «Санаторий имени Н.А. Семашко», а также директора и исполняющего обязанности главного бухгалтера предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов