Сотрудники компании "Кавминводыавиа" будут трудоустроены в "Донавиа" и "Аэрофлоте"

Старейшая на Северном Кавказе авиакомпания "Кавминводыавиа" должна была закончить свою работу 1 октября в рамках процесса реорганизации и передачи активов "Аэрофлоту", но у авиакомпании из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию, закончился срок действия сертификата эксплуатанта, и 28 сентября она прекратила операционную деятельность.

Всем сотрудникам авиакомпании "Кавминводыавиа», было предложено трудоустроиться в авиакомпании "Аэрофлот" или ее ростовской "дочке" "Донавиа", сообщил гендиректор ростовской авиакомпании Виталий Головин.

Как сообщает «Кавказский узел», компания "Кавминводыавиа" объединилась с ОАО "Донавиа" и ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" (последняя владеет 100% акций "Донавиа").

"Всем сотрудникам "Кавминводыавиа" мы предложили работу в нашей авиакомпании, процесс перевода уже идет", - рассказал Головин, отметив, что трудно спрогнозировать сроки завершения этого процесса, так как все зависит от решения самих людей.

В связи со слиянием компаний не исключается и возможность ребрендинга, но как отметил Виталий Головин, если это произойдет, то скорее всего, уже в 2012 году, пишет "КМВ Сити".

Отметим, что авиакомпанией "Кавминводыавиа" много лет управлялись аэропорты в городах Ставрополе и Минводы. В этом году они перешли в краевую собственность и уже частично модернизированы. Так, в аэропорту Минеральных Вод идет к завершению реконструкция полностью преобразившегося аэровокзального комплекса, открыта и уже успешно эксплуатируется новая взлетно-посадочная полоса, которая способна принимать любые авиасуда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов