Сотрудники краевого управления МЧС требовали, чтобы оборудование для пожарного надзора им доставляли в служебные кабинеты

Прокуратурой края в ходе проверки установлено, что должностными лицами Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю допускаются нарушения федерального законодательства. Так, в акте проверки в отношении юридического лица необоснованно сделан вывод о несоответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям, поскольку в нем не содержалось конкретных нарушений, которые были допущены юридическим лицом, а также ссылок на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, что препятствует, до принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) лицензии, устранению выявленных при проверке нарушений.

Кроме того, должностными лицами Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю при составлении акта проверки допущены ошибки в наименовании юридического лица, что является недопустимым, поскольку влечет правовые последствия для соискателя лицензии.

Одновременно выявлены факты незаконного предъявления должностными лицами Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю требований к соискателям лицензий предоставлять для осмотра оборудование, инструменты, техническую документацию, технические средства непосредственно в их служебные кабинеты.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой края в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении нарушений законов с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.
За результатами рассмотрения данного акта прокурорского реагирования установлен контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов