Сотрудники миграционной службы заплатят штраф за незаконное задержание граждан Узбекистана

В Пятигорске трое сотрудников территориального подразделения УФМС России по Ставропольскому краю признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника отдела УФМС России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске Александру Чащину и двум инспекторам этого же отдела Виктору Скурко и Александру Терещенко, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Чащин вместе с Терещенко и Скурко выявили семь граждан Республики Узбекистан, нелегально проживающих на территории Российской Федерации. В нарушение административного законодательства вышеуказанные должностные лица без составления соответствующих протоколов произвели фактическое задержание иностранных граждан, в том числе 5-летнего ребенка, которых незаконно поместили в помещение цокольного этажа, двери заперли снаружи на ключ и удерживали в течение всего дня, до освобождения их сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

Приговором суда Чащину, Скурко и Терещенко назначено наказание в виде штрафа в размере 50, 45 и 30 тысяч рублей соответственно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов