Сотрудники Минобороны РФ и командир танкового батальона на Ставрополье подозреваются в мошенничестве

Четверо сотрудников управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю, а также командир и старшина танкового батальона подозреваются в перечислении 7,8 миллиона рублей несуществующим военнослужащим.

В отношении ведущих экономистов отдела по расчетам с личным составом этого учреждения Лидии Пятницкой, Виталия Кудряшова и ведущих бухгалтеров Ирины Грибашовой, Оксаны Васильчук, а также командира танкового батальона войсковой части 74814 подполковника Валерия Вдовиченко и находящегося в распоряжении командира войсковой части 41600 старшины Залимхана Джамалханова возбуждено уголовное дело, сообщает «Кавказский узел».

По версии следствия, в декабре 2011 года при начислении денежного довольствия военнослужащим войсковой части 44936 Ирина Грибашова умышленно внесла в компьютерную базу несоответствующие действительности сведения о 61 гражданине, якобы проходящем военную службу по контракту в указанной войсковой части. В результате указанных действий до конца 2011 года на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено более 7,8 миллиона рублей, - сообщает 30 мая сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, до конца января 2012 года Грибашова, Пятницкая, Кудряшов, Васильчук, Вдовиченко и Джамалханов через банкоматы обналичили перечисленные деньги.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Грибашова также подозревается в совершении преступления по статье "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства". Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на четыре года, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых и их представителей в связи с выдвинутыми обвинениями, их позиция не известна.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов