Сотрудники музея-заповедника провели субботник на Татарском городище

В минувшую субботу, 6 апреля, коллектив Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве при поддержке специалистов Ставропольского лесничества и казаков села Татарка организовали субботник на участке придорожного леса, относящегося к территории археологического и природного музея-заповедника «Татарское городище».

Как рассказали в музее, к этому отрезку охраняемого ландшафта вплотную подходит зона застройки жилого комплекса «Белый город» и нескольких дачных товариществ. Такое соседство, к сожалению, наносит заповедной исторической территории экологический ущерб. Отдельные местные жители и несознательные граждане из числа проезжающих автомобилистов периодически захламляют лес бытовым и промышленным мусором.

Участники субботника очистили участок леса, относящийся к территории третьего городища археологического и природного памятника, а затем прошли по экскурсионному маршруту Татарского городища. В роли гида выступил директор Ставропольского государственного музея-заповедника Николай Охонько. Он много лет занимается изучением этого уникального историко-археологического объекта и глубоко владеет информацией о его истории и исследовании. О природно-ландшафтных особенностях Татарского городища по ходу экскурсии пояснения всем интересующимся давал молодой научный сотрудник отдела-заповедника Владислав Волокитин. В завершение познавательного путешествия участники субботника устроили маленькое чаепитие с пирожками в одном из самых живописных уголков Татарского городища – Травертиновом водопаде.

 Читайте также: ГЕННАДИЙ ТИЩЕНКО: «СТАВРОПОЛЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ» - БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ГОРДО

Татарское городище, Ставропольский музей-заповедник, общегородской субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»