Сотрудники ПАСС СК организовали доставку собранных ставропольцами новогодних подарков для жителей ЛНР и ДНР

11 декабря собранная на Ставрополье гуманитарная помощь для жителей Донецкой и Луганской республик была отправлена в Ростовскую область для последующей транспортировки в пункты назначения.

Как сообщила пресс-служба региональной Противопожарной и аварийно-спасательной службы, в пятый раз накануне Нового года и Рождества наш край принял масштабное участие в сборе новогодних подарков и продуктов питания для жителей Луганской и Донецкой республик. Школы, детские сады, больницы, министерства, администрации муниципальных округов, представители малого и крупного бизнеса передали для детей ДНР и ЛНР конфеты, фрукты, печенье, напитки и уже упакованные новогодние подарки.

В соответствии с поручением губернатора в течение последних нескольких дней ящики и коробки с детскими новогодними подарками ставропольчане свозили на склад материально-технической базы ПАСС СК, где пассовцы погрузили их в большой автофургон и в ночь на 11 декабря отправили в распределительный пункт сбора гуманитарной помощи в поселок Ковалевка Ростовской области. Здесь груз приняли, пересортировали и транспортировали к месту назначения.

Как рассказал заместитель начальника управления материально-технического обеспечения и тыла ПАСС СК Павел Олейников, для Противопожарной и аварийно-спасательной службы края – это пятая поездка в качестве общего сборщика и сопроводителя гуманитарного груза в Ростовскую область: «В декабре 2019 году на склад материально-технической базы ПАСС СК со всего Ставрополья свезли 4,5 тонны подарков, ко многим были приложены открытки и заботливые письма, что говорит о человеческом неравнодушии и интересе ставропольчан к судьбам пострадавших жителей соседних регионов».

По традиции активное участие в сборе сладостей приняли краевые министерства образования, культуры, труда и соцполитики, физкультуры, спорта и молодежной политики, администрации Кировского и Изобильненского городских округов, кондитерская фабрика «Шоколенд», ГУП СК ДЭСУ-2 имени Демидова, ООО «Михайловский торговый комплекс», а также ИП Дороховой Ю.Н., ИП Якименко С.А. и многие другие.

Всегда очень трепетно принимать участие в столь знаковых для края событиях, – поделился впечатлениями начальник ПАСС СК Геннадий Киселев.Особенно радостно, что губернатор и правительство края инициируют сбор гуманитарной помощи и держат на повестке дня вопросы социальной помощи другим регионам. Летом наша служба также приняла участие в доставке груза гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, пострадавших в результате ЧС.

Читайте также: В «Единой России» дали старт проекту по увековечению памяти героев России

новогодние подарки жителям ДНР и ЛНР, пресс-служба ПАСС СК, благотворительная акция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости