Сотрудники полиции Георгиевска проводят мероприятия по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» обнаружены и уничтожены два крупных очага произрастания дикорастущей конопли в станице Александрийской

В рамках профилактической операции «Мак» в Георгиевском городском округе сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию очагов дикорастущих и культивированных наркосодержащих растений, а также выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» обнаружены и уничтожены два крупных очага произрастания дикорастущей конопли в станице Александрийской.

Сотрудники полиции установили, что на участке площадью 350 квадратных метров произрастало 210 кустов наркосодержащего растения - конопли.

Помимо этого, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков при проведении оперативно-розыскных мероприятий на приусадебном участке жителя города Георгиевска был обнаружен очаг произрастания культивированных наркосодержащих растений.

Результаты проведенных экспертиз показали, что изъятые растения являются наркотическими - 47 кустов растения мака и 21 куст - растения конопли.

В настоящее время отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

ГУ МВД России по СК, наркозависимость, борьба с наркотиками, наркосодержащие растения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости