Сотрудники полиции вымогали у хулигана 40 тысяч рублей

В Предгорном районе участковые уполномоченные полиции подозреваются в получении взятки.

Предгорным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции отделения уполномоченных участковых отдела МВД России по Предгорному району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в ноябре 2011 года сотрудники полиции в рамках проводимой доследственной проверки по заявлению жителя села Новоблагодарное о причинении ему телесных повреждений, вымогали у лица, причастного к совершению указанного преступления, денежные средства в размере 40 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

При передаче денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...