Сотрудники Ставропольского ОМОНа почтили память погибшего сослуживца

На базе ОМОН управления Росгвардии по Ставропольскому краю состоялся митинг, посвященный памяти старшего лейтенанта милиции Романа Разнополова, погибшего при исполнении служебного долга на территории Чеченской Республики 19 лет назад.

Фото управления Росгвардии по СК.
Фото управления Росгвардии по СК.

Сотрудники ОМОНа во главе с командиром отряда почтили память боевого товарища возложением цветов к мемориалу, навестили его родных и посетили место захоронения Романа Разнополова.

Фото управления Росгвардии по СК.
Фото управления Росгвардии по СК.

Инспектор группы информации и документирования старший лейтенант милиции Роман Разнополов находился в Чеченской Республике в 2001 году. 24 марта он вместе с сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВД Ставропольского края выехал на задание на автомобиле «Урал». Подразделение направлялось на боевое обеспечение контрольно-пропускных пунктов в Грозном. Правоохранители попали в засаду, их обстреляли из автоматического оружия и гранатометов. Роман получил тяжелые ранения, несовместимые с жизнью. За самоотверженный поступок, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ Роман Разнополов посмертно награжден орденом Мужества.

«Роман защитил мирную жизнь жителей родного Ставрополья ценой собственной жизни. Боль утраты и память о нашем товарище навсегда останется в сердце каждого сотрудника Ставропольского ОМОН», - обратился к личному составу временно исполняющий обязанности командира отряда полковник полиции Алексей Елисеев.

Читайте также: Потерявшихся на Ставрополье детей нашли сотрудники Росгвардии.

ОМОН, Роман Разнополов, память погибшего товарища

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости