Сотрудников ставропольских ЗАГСов научат регистрировать браки с иностранцами

С 10 по 13 сентября всем руководителям территориальных органов управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края предстоит масштабная выездная стажировка.

В программе учебы запланированы межрегиональный семинар «Регистрация актов гражданского состояния: опыт, проблемы и пути их решения», который пройдет в городе Армавире Краснодарского края, выездное расширенное заседание коллегии управления в Кисловодске, а также совещания с руководителями территориальных органов управления ЗАГС Ставропольского края, где специалисты смогу найти ответы на часто возникающие рабочие вопросы и обменяться опытом с коллегами.

В обучении сотрудников территориальных ЗАГСов примут участие специалисты краевого управления записи актов гражданского состояния, Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, представители Думы Ставропольского края.
За время стажировки ее участники обсудят целый ряд важных вопросов, которые позволят вывести работу территориальных органов ЗАГС на современный уровень. Помимо общих тем, связанных с реализацией кадровой политики в управлении ЗАГС Ставропольского края и его территориальных органах, архивным делопроизводством и межведомственным взаимодействием, будут рассмотрены и некоторые нюансы в работе ЗАГСов. Так, сотрудники регионального управления записи актов гражданского состояния расскажут своим коллегам из районов и городов об основных особенностях регистрации браков с иностранными гражданами или лицами без гражданства. Как выяснилось, этот вопрос сейчас особенно актуален.
- На сегодняшний день около 3-4% всех регистрируемых на Ставрополье актов записи гражданского состояния составляют браки с иностранцами или лицами без гражданства, - отметил начальник управления ЗАГС по СК Сергей Назаренко. – И их количество продолжает расти, в то время как сама процедура имеет свои тонкости и часто приводит к вопросам и недопониманию. В беседе с работниками территориальных органов записи актов гражданского состояния мы хотим обратить их внимание на основные моменты в этой практике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов