Сотрудница компании сотовой связи на Ставрополье передавала данные о местонахождении абонентов другим лицам

В Ставрополе сотрудница компании оператора сотовой связи подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Ведущий специалист по взаимодействию с правоохранительными органами одной из компаний оператора сотовой связи на протяжении нескольких месяцев, с декабря 2017 года по февраль 2018 года, имея доступ к информационной биллинговой системе, без ведома и согласия абонентов передавала заинтересованным лицам информацию о месте позиционирования конкретных абонентских номеров.

«Своими противоправными действиями подозреваемая нарушила конституционное право граждан на тайну телефонных переговоров и иных сообщений. Напомним, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения», - прокомментировали в следственных органах.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений).

Выявление указанных фактов и последующее возбуждение уголовного дела стало возможным благодаря эффективному взаимодействию следователей СКР и оперативных сотрудников управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Читайте также: В правительстве Ставропольского края говорили о трудоустройстве осужденных.

тайна телефонных переговоров, сотовая связь, СКР СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»