Соцгарантиии для полицейских обсудили с депутатом

Закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», рассмотренный 11 мая 2011 г. Государственной Думой в первом чтении, обсудили на встрече в ГУ МВД по Ставропольскому краю заместитель председателя ГД РФ Надежда Герасимова и личный состав органов внутренних дел Ставрополья. На встрече присутствовали начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал - лейтенант полиции Александр Горовой, заместители начальника, начальники управлений и отделов ГУВД, члены Общественного совета ГУВД по Ставропольскому краю: А.И.Селюков, И.А.Бабин, Г.И.Степанов, Д.И.Шуваев, Ф.М.Ягодкин, актив краевой ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск, курсанты Ставропольского филиала Краснодарского Университета МВД РФ. 
Как было отмечено Надеждой Герасимовой во вступительном слове, обсуждение закона, несмотря на наличие в Думе различных фракций и множества мнений, шло только со знаком плюс в сторону улучшения социальной защищенности сотрудников МВД. Особо было подчеркнуто, что как депутату от Ставропольского края, Герасимовой важно услышать мнение личного состава о принимаемом законе, его достоинствах и недочетах, чтобы вносимые поправки опирались на мнение тех, кто непосредственно будет работать и жить по этому закону.
Сотрудниками ГУВД было задано более десятка вопросов, касающихся назначения и размера пенсий личного состава, предоставления путевок в дома отдыха, обеспечения жильем сотрудников, семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, ремонта их жилья. Прозвучали вопросы о ликвидации очереди на получение жилищных сертификатов для милицейских пенсионеров, а также ряд других вопросов. По ряду проблем Надежда Герасимова пообещала первоочередную помощь сотрудникам органов внутренних дел Ставрополья.
Итоги встречи подвел Александр Горовой, поблагодаривший депутата за регулярные встречи с личным составом ГУВД, за оказываемую помощь и поддержку в сложных условиях проведения реформы МВД. По просьбе Надежды Герасимовой начальник Главка дал указания ряду руководителей ГУВД о внесении конкретных предложений по изменению и дополнению положений Закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов