Социальное жильё эконом-класса появится на Ставрополье

В Ставрополе прошло выездное заседание «Российского Союза строителей», на котором присутствовал глава региона Владимир Владимиров. На совещании обсудили развитие строительной отрасли на Ставрополье, сообщает пресс-служба губернатора края.

По словам Владимира Яковлева, президента Союза, на каждого жителя краевого центра приходится 1,3 квадратных метра жилья. Только за 2013 год в регионе в строй введено почти 1,4 миллиона квадратных метров жилья, а с начала 2014 года ввели ещё 260 тысяч квадратных метров.

Кроме того, Ставрополье стало одним из победителей программы «Жильё для российской семьи», согласно которой в стране до конца 2017 год планируется возвести 25 миллионов квадратных метров жилья.

"Эта программа предполагает ввод социального жилья, стоимость квадратного метра в котором не будет превышать 30 тыс. рублей. Для возведения таких домов государством предусмотрен льготный порядок выделения земельных участков, а также частичная компенсация расходов на строительство, – подчеркнул Яковлев.

Владимир Владимиров отметил, что необходимо помнить не только о количестве, но и о качестве домов:

"Они не должны стоять в чистом поле. Человеку, приобретающему жильё, необходимо иметь «в шаговой» доступности детский сад, школу, спортивный зал. В крае работают программы государственной поддержки развития инженерно-социальной инфраструктуры, будем продолжать работу в этом направлении".

 

жильё, дома, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов