Социальные партнеры подвели итоги

В Ставрополе прошло очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Под руководством первого заместителя главы администрации города Ставрополя Ивана Ульянченко подведены итоги исполнения Соглашения между администрацией, работодателями и профсоюзами города на 2010-2012 годы и обсуждена работа территориальных организаций внебюджетных фондов по взысканию недоимки по взносам на обязательное страхование в 2012 году.

Свои обязательства по экономическому развитию, оплате труда и социальных гарантиях в вопросах занятости и охраны труда все стороны выполнили. На реализацию мер социальной поддержки населения только в 2012 году направлено из средств бюджета города Ставрополя 54 млн. рублей, из средств федерального и краевого бюджетов — 1 миллиард 230 млн. рублей. Различные виды социальной поддержки получают 105 тысяч жителей города.

В результате совместных действий социальных партнеров уровень безработицы в городе Ставрополе за 2010-2012 годы сократился с 1,8 до 1,2 процента. Профсоюзы продолжают защищать права работников: в прошлом году отраслевые профсоюзы совместно с правовой инспекцией ФПСК провли 13 проверок, в ходе которых выявлено 460 нарушений трудовых прав работников. Только в 2012 году в результате проверок были выявлены и устранены нарушения по оплате труда на сумму более 2,3 млн. рублей. Задержек по выплате заработной платы в организациях, работодатели которых участвуют в Соглашении, в 2012 году не было.

Участники заседания сделали вывод, что социальное партнерство должно в Ставрополе продолжаться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов