Соучастник убийства Николая Науменко получил 4,5 года общего режима

4 года 6 месяцев проведёт в колонии общего режима Магомед Акаев, один из участников повлёкшей смерть человека драки у дискобара «Зодиак» в Невинномысске. Его брат Висхан Акаев, чей удар стал фатальным, объявлен в международный розыск. Так решил суд.

Суд признал достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом по делу о драке перед баром «Зодиак». Напомним, в ночь на 6 декабря прошлого года погибший 25-летний житель Кочубеевского района Николай Науменко на выходе из заведения вступил в перепалку с девушкой, которая позвала друзей: братьев Магомеда и Висхана Акаевых, уроженцев села Урус-Мартан Чечни, временно проживающих в Невинномысске. Они отвели парня в сторону «поговорить»; у обоих парней с собой были ножи. Висхан Акаев несколько раз ударил ножом Николая Науменко в живот и  пах. В это время Магомед Акаев не давал друзьям Науменко оказать ему помощь.

В процессе борьбы Магомед, вооружившись ножом, замахнулся на потерпевшего, выкрикивая при этом нецензурные слова, на что потерпевший попросил его успокоиться и убрать нож. После этого Висхан Акаев, понимая физическое превосходство противника, нанес ему более 5 ударов имевшимся при нем ножом в туловище и пах, причинив проникающие колото-резаные ранения, впоследствии повлекшие смерть потерпевшего  в больнице, где он скончался во время операции.

Межнациональную подоплёку конфликта следствие отвергло.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Магомед Акаев приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии по статьям «хулиганство» и «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Его брат Висхан обвиняется по статьям 213, ч.2 «хулиганство», 115, ч.2 п. «а» «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и 111, ч «4» «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего», уголовное дело выделено в отдельное производство. Сам хулиган объявлен в международный розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов