Совет директоров «РОСТЕЛЕКОМа» продлил полномочия Сергея Калугина на посту президента компании

Совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение продлить полномочия Сергея Калугина на посту Президента Компании на три года.

Сергей Борисович Калугин родился 2 ноября 1966 г. в Москве. В 1991 г. окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

После окончания университета работал в должности экономиста в АБ «Инкомбанк», затем был управляющим директором по инвестициям АБ «Инкомбанк», президентом инвестиционно-финансовой компании «Инком Кэпитал». С 2000 г. – генеральный директор ОАО «РТР-Сигнал». С 2001 по 2007 г. – генеральный директор ОАО «Национальные кабельные сети». С 2007 по 2008 г. – генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации». С 2009 г. – управляющий партнер WebMediaGroup. В 2009 – 2012 гг. - генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации». В марте 2013 г. назначен Президентом ОАО «Ростелеком».

С марта 2013 года в «Ростелекоме» завершена реорганизация Компании в форме присоединения «Связьинвеста» и ряда дочерних обществ. Создано несколько совместных предприятий, что позволило Компании выйти на новые быстрорастущие рынки. «Ростелеком» приступил к реализации проекта подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Камчатка – Сахалин – Магадан, которая значительно повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг на Дальнем Востоке. Заключен контракт и начаты работы по проекту федерального масштаба «Устранение цифрового неравенства». Прошла самую серьезную проверку построенная «Ростелекомом» телекоммуникационная инфраструктура Олимпийских игр. В 2014 годы в Компании достигнуты самые высокие темпы развертывания сетей ШПД и подключения новых абонентов (6,6 млн) К концу 2014 года пройдено оптикой 25 млн домохозяйств.

«В конце 2013 года «Ростелеком» принял новую стратегию развития. Мы видим первые практические результаты её реализации. У «Ростелекома» есть очевидные достижения, но в сравнении с крупнейшими мировыми и российскими операторами нам есть куда развиваться, - говорит Президент «Ростелекома» Сергей Калугин. - Наши задачи на ближайшую перспективу очевидны. Нам предстоит энергичное наращивание усилий по повышению эффективности бизнес-процессов и фундаментальной стоимости Компании в интересах всех акционеров. Необходимо модернизировать систему клиентского обслуживания до уровня лучших мировых практик. «Ростелеком» должен стать привлекательным работодателем, компанией, которую выбирают по умолчанию».

 

Ростелеком, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов