Спасать Русский лес поехала рабочая группа

Рабочая группа по проверке использования земель государственного природного заказника "Русский лес" выехала 10 августа на территорию ДНТ "Механизатор". Дачное товарищество, как утверждают члены комиссии, воспользовавшись тем, что оформление лесов в администрации застопорилось, захватило около 14 гектаров леса.
До сих пор суды принимали сторону "Механизатора", а в товариществе тем временем уже стали "нарезать" лесные участки на дачи. Лес был передан для создания противопожарной просеки, но его разрешённый вид использования изменили.
Чтобы исправить эту ситуацию, Экологический совет при главе администрации города создал рабочую группу. Цель выезда группы — составить акт, который удостоверяет, что на участках, самовольно захваченных ДНТ, действительно растёт лес. На основании этого акта глава администрации города Андрей Джатдоев сможет отменить постановление своего предшественника, и только тогда можно будет оформить эти участки как лесные, что защитит их от вырубки и капитального строительства.
В составе группы – представители комитетов администрации города, общественных организаций, лесничества, природоохранной прокуратуры и правления ДНТ "Механизатор". Руководитель рабочей группы – председатель правления общественного движения "ЭРА" эколог Григорий Пинчук.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов