Спасатели на Ставрополье вернули к жизни обесточенный после урагана детский сад

Сильный ураган пронесся над селом Левокумским 22 июля, оставив после себя серьезные последствия. Ветер оборвал электропровода, обесточив на некоторое время часть зданий, повалил деревья и поломал ветки.

Досталось от стихийного бедствия и местному дошкольному образовательному учреждению. Большие ветки и целые деревья, вырванные из земли с корнем, были хаотично разбросаны на детской площадке, на погнувшемся заборе, они зависли над детской беседкой и перекрыли вход в группу.

Но и на этом неприятности детского сада №22 села Левокумского не закончились: из-за поваленных деревьев учреждение было обесточено, и, соответственно,  в понедельник не могло принять детей и нормально функционировать. Оценив сложившуюся ситуацию и отменив все занятия на 23 июля, заведующая детским садом обратилась за помощью к спасателям ПАСС СК, которые незамедлительно отреагировали на звонок и прибыли по указанному адресу.

«Вооружившись бензопилами, мы приступили к работе, - поделился спасатель ПАСС СК села Левокумского Андрей Денисенко. – В течение 8 часов мы распиливали поваленные ветки и удаляли их с игровой зоны. После того как убрали основную часть вырванных с корнем деревьев, мы приступили к распилу аварийных веток, кроны которых повисли над входом и над беседкой. Работу завершили в 16:30, убрав и распилив всего 12 деревьев. Параллельно с нами свою работу делали и сотрудники электросетей, они восстановили электроснабжение».

В настоящее время работа детского сада №22 села Левокумского возобновлена, дети вернулись в свои группы.

Читайте также: В аварии на Ставрополье пострадала женщина-водитель, ребенка спасло детское автокресло.

ураган, село Левокумское, ПАСС СК, детский сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости