Спасатели на Ставрополье вытащили из реки автомобиль

В ночь на 28 мая в реку Джуца в Апанасенковском районе скатился автомобиль, на котором компания жителей села Рагули приехала отдыхать.

Молодые люди поставили автомобиль «ВАЗ-2110» недалеко от воды, но, несмотря на склон, не зафиксировали его должным образом. И через некоторое время стали свидетелями того, как их транспортное средство в считанные минуты скатилось в воду.

Компания не смогла вытащить машину самостоятельно и вызвала экстренные службы. К приезду спасателей автомобиль уже наполовину погрузился в воду в 2,5 метра от берега.

«О произошедшем нам стало известно в 02:05 понедельника, – рассказал спасатель ПАСС СК села Дивного Михаил Панасенко. – Надев резиновые сапоги, мы подошли к автомобилю и проверили почву под колесами. После этого подцепили к заднему бамперу «десятки» трос и лебедкой принялись вытаскивать ее».

По ходу работ спасателям пришлось несколько раз открывать двери автомобиля, чтобы освободить его от воды, которая просочилась даже в фары. После того как машина оказалась на суше, у нее отключили аккумулятор двигателя и пожелали хозяевам в следующий раз быть более внимательными.

Читайте также: на Ставрополье в пожаре погиб мужчина.

 

спасатели, Джуца, автомобиль, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости