Спасатели ПАСС СК обеспечили безопасность «Вахты Памяти - 2018» в Архызе

Акция была приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Вахта Памяти» проходит ежегодно в преддверии 9 Мая в горах недалеко от поселка Архыз Карачаево-Черкесии. Скалолазы и туристы со всей страны восходят на острые вершины и, разворачивая знамя, выражают искреннюю признательность погибшим.

Спасатели ПАСС СК готовились к этому событию заранее. Уже 28 апреля они выдвинулись в горы Архыза, чтобы проверить проходимость горных троп. Свой лагерь пассовцы расположили у подножия горы София и каждое утро на протяжении 12 дней покидали его, уходя на отроги горы. На узком хребте они усовершенствовали свои практические знания и навыки работы в условиях сложного скального рельефа. Помимо этого спасатели ПАСС СК усиленно готовились к предстоящей торжественной дате, проводили мониторинг местности и докладывали о состоянии снежного покрова, осваивая каждый день новую тропу.

Непосредственно в праздничные дни спасатели обеспечивали безопасность прохождения туристических групп через острые горные склоны. Также спасатели помогали обеспечивать безопасность в ходе митингов в самом поселке.

«В случае возникновения экстренной ситуации мы готовы были в считанные минуты прибыть на помощь любому пострадавшему. К счастью, все прошло не только безопасно, но и очень патриотично», – подвел итог двухнедельной командировки в поселок Архыз спасатель ПАСС СК из Ставрополя Константин Колокольников.

Читайте также«Урок мужества» провели сотрудники отряда «Рубеж» для детей из детских домов.

вахта памяти, ПАСС СК, Архыз, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Последние новости

Все новости