Спасатели перешли на усиленный режим дежурств на водоемах

Во избежание всплеска происшествий на воде специалисты противопожарной  и аварийно-спасательной службы Ставропольского края перешли в выходные на усиленный режим дежурства.

Особую опасность представляют Чограйское и Новоселицкое водохранилища, озера Дадынское и Подманок-2, реки Буйвола и Маныч, так как эти водоемы наиболее посещаемые людьми. Но и про маленькие частные пруды нельзя забывать, осторожность там тоже не повредит.

Резко изменившаяся погода уже в пятницу создала обманчивую иллюзорность зимы. Изрядно подтаявший на водоемах лед присыпало снегом и слегка прихватило морозом. Крайняя опасность заключается в том, что ото льда осталась одна видимость – он может проломиться в любом месте. У человека в таком случае не получится выбраться самостоятельно – для этого слишком тонкая кромка.

Поэтому приближение ко льду вообще стоит исключить из плана мероприятий. Только с начала года спасатели достали из-подо льда в Кочубеевском, Изобильненском и Петровском районах трех любителей подледного лова рыбы. На Новотроицком водохранилище буквально на прошлой неделе со льдины, которую оторвало от берега, были сняты два рыбака, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов