Спасатели поймали на территории детского сада шахматную гадюку

Неожиданное появление пресмыкающегося на территории детского сада краевого центра не на шутку перепугало руководство дошкольного учреждения днем 29 июля, рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Как оказалось, проводя обход во время тихого часа, заместитель заведующего обнаружила рядом с пищеблоком черную извивающуюся полосу. Приглядевшись, женщина пришла в ужас – по земле ползала змея, которая в любой момент могла стать угрозой для детей. Чтобы не подвергать опасности малышей и работников детского сада, руководство приняло решение немедленно вызвать на помощь экстренные службы.

«К моменту нашего прибытия змея заползла в нору, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополя Александр Баталов. – Поэтому сначала нам пришлось разобрать тротуарную плитку, чтобы добраться до нее. Надев защитные шлемы и перчатки, нам удалось достать из убежища агрессивно настроенную шахматную гадюку длиной около 70 сантиметров. Поместив млекопитающее в банку, мы вывезли змею в лес подальше от людей и отпустили  в естественную среду обитания».

Читайте также: Пилот, непригодный к полетам, управлял самолетом без опознавательных знаков на Ставрополье.

шахматная гадюка, ПАСС СК, Ставрополь, спасатели, детский сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»