Спасателям на Ставрополье пришлось вырезать мужчину из автомобиля после аварии

ДТП произошло из-за тягача, разворачивавшегося на ночной дороге, 22 мая около 22 час. на федеральной трассе «Кавказ», в двух километрах от села Солуно-Дмитриевского Андроповского района.

По информации пресс-службы ГКУ ПАСС СК, 45-летний мужчина на автомобиле «Шевроле» ехал из Минеральных Вод в Невинномысск, как вдруг на его пути неожиданно в неположенном месте начал разворачиваться впереди идущий большегруз. Несмотря на две сплошные и плохую видимость из-за темного времени суток, водитель тягача с полуприцепом даже не думал прекращать свой маневр, не обращая внимания на приближающиеся машины.

Легковушка врезалась в грузовик, водитель которого после столкновения скрылся с места происшествия. К счастью, проезжавшие мимо очевидцы не остались равнодушными и вызвали на помощь службы экстренного реагирования.

«О случившемся нам стало известно в 22:23 и уже через 5 минут мы прибыли на место происшествия, – рассказал пожарный ПЧ №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевского Андроповского района Сергей Белашов. – Первым делом мы отключили аккумулятор поврежденного «Шевроле» и стали оказывать помощь пострадавшему. Мужчину, зажатого в искореженной машине, удалось извлечь только при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. У него оказались множественные переломы ног, таза, а также ушиб грудной клетки. Пострадавшего передали бригаде скорой помощи».

После этого спасатели залили пеной моторный отсек, так как в нем появилось задымление. Виновник ДТП позже был найден в селе Солуно-Дмитриевском, им занимаются сотрудники правоохранительных органов. Пострадавшему к настоящему времени сделана операция, в стабильно тяжелом состоянии он находится в реанимации.

Читайте также: в Ставрополе спасатели обнаружили в запертой квартире тело умершей женщины.

авария, ДТП, Солуно-Дмитриевское, ПАСС СК, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости