Спасо-Преображенский центр получит государственную поддержку и 3,5 млн рублей из краевого бюджета

Ставрополье с рабочим визитом посетил председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов. В г. Ставрополе он провёл выездное совещание, на котором были обсуждены меры по кардинальному сокращению спроса на наркотики в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В нём приняли участие руководители субъектов Федерации, расположенных в ЮФО и СКФО, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, эксперты и специалисты в сфере антинаркотической деятельности.
Перед обсуждением актуальных для Юга России вопросов Виктор Иванов вместе с Губернатором края Валерием Гаевским посетили Спасо-Преображенский центр реабилитации наркозависимых, расположенный в станице Темнолесской и действующий при поддержке Русской Православной Церкви.
С 2004 года в этом центре прошли реабилитацию более тысячи человек. Многие из них смогли вернуться к нормальной жизни, получив новые специальности, а некоторые и высшее образование. Число обращающихся сюда за помощью с каждым годом растет. На реабилитацию приезжают даже из других регионов России и зарубежья.
Высокие гости ознакомились с буднями центра, осмотрели жилые и хозяйственные постройки, домовую церковь и начавшееся строительство храма Преображения Господня.
Примечательно, что накануне в центре прошла масштабная проверка, проведённая государственной комиссией научно-исследовательского центра Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Члены комиссии дали высокую оценку реабилитационной деятельности центра и приняли решение о его сертификации.
Владыка Ставропольский и Невинномысский Кирилл отметил, что сертификация позволит центру претендовать на государственную поддержку, и, по предварительным расчетам, он претендует получить 3,5 млн рублей из краевого бюджета.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов