Специалисты «Ставропольэнерго» выявили 1174 факта безучётного потребления электроэнергии

В управлении реализации услуг и учета электроэнергии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подведены итоги работы за прошедший 2015 год, сообщили в пресс-службе компании

За отчетный период специалистами филиала составлено 1174 акта о безучётном потреблении 12 млн 959 тыс. кВт/ч электроэнергии. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Михайловска с населением свыше 82 тысяч жителей в течение месяца. 

В 2015 году на физических лиц, незаконно потребивших 2296 тыс. кВт/ч, было составлено 874 акта. В отношении юридических лиц составлено 300 актов безучетного потребления 10 млн 664 тыс. кВт/ч. Наибольшее количество актов (380) составили энергетики Прикумских электрических сетей «Ставропольэнерго»,

- отметили в пресс-службе.

Энергетики предупреждают, что за самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. Президентом России подписан Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Принятый документ усиливает административную ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям. Штраф для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – 30-80 тысяч рублей, юридических лиц - 100-200 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что борьба с неплательщиками за потребленные энергоресурсы в филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» ведется непрерывно, ведь несанкционированное подключение к сетям приводит к падению качества поставляемой электроэнергии, возникает риск аварийных ситуаций, поскольку это влечет за собой перегрузку в сетях. Все полученные средства направляются на модернизацию и повышение надёжности электроснабжения добросовестных пользователей. 

Во избежание аварийных ситуаций, которые могут возникнуть вследствие несанкционированных подключений к действующим электрическим сетям, сотрудники «Ставропольэнерго» обращаются ко всем жителям Ставропольского края: если вам стали известны факты бездоговорного или безучётного потребления электроэнергии, просьба незамедлительно сообщить данную информацию в районные электрические сети (РЭС) по вашему месту жительства или же обратиться по телефону «горячей линии» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

 

Ставропольский край, Ставропольэнерго, электроэнергия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»