Сразу 3 факта мошенничества в отношении пожилых людей зарегистрированы на территории края 25 мая 2012 года

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в г. Георгиевске 25 мая в 12 часов 30 минут две неизвестные женщины, представившись социальными работниками, обманным путем похитили у местной жительницы, 1923 года рождения, деньги в сумме 4000 рублей, возвратив ей имитаторы двух денежных купюр достоинством 5000 рублей.

В этот же день в г. Невинномысске в 9 часов две неизвестные женщины под предлогом обмена старых денежных средств на новые мошенническим путем похитили у жительницы города, 1925 года рождения, деньги в сумме 41300 рублей.

Там же в 13 часов неизвестная женщина под предлогом снятия порчи мошенническим путем похитила у местной жительницы, 1929 года рождения, 150000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).  Расследование уголовных дел взято на контроль Георгиевской межрайонной прокуратурой и прокуратурой города Невинномысска.

Прокуратура Ставропольского края обращает внимание граждан на необходимость быть более бдительными при общении с незнакомыми людьми. В случаях посещения Вас на дому лицами, представляющимися медицинскими, социальными работниками, необходимо проверять их документы, уточнять информацию об их направлении по месту Вашего жительства в соответствующем учреждении по телефону. В случае, если Вы заподозрили факт мошенничества, незамедлительно информируйте об этом правоохранительные органы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов