Сразу два уголовных дела возбуждены по факту пожара в столице Чеченской Республики

Как сообщают интернет-СМИ, следствие возбудило второе уголовное дело по факту возникновения пожара в высотке комплекса "Грозный-Сити".

Пресс-служба Чечни распространила заявление о том, что "по факту пожара в высотном здании "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ, т.е. уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, которая предполагает до года заключения". Причины возгорания в 40-этажном здании устанавливаются.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее МЧС РФ сообщало о возбуждении дела по ст. 219 (нарушение правил пожарной безопасности), которая предусматривает до трех лет заключения. Расследование происшествия взял на контроль министр внутренних дел Чечни генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.

В пресс-службе руководства Чечни сообщили, что сегодня вечером в Грозный прибудут специалисты МЧС России из Москвы для оказания помощи в расследовании причин возникновения пожара.

Напомним, пожар, начался вечером 3 апреля в 40-этажном здании "Олимп" - самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити" и охватил все этажи, кроме первого. К счастью, жертв и пострадавших нет. Причиной возникновения пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание.

Около семи часов шла борьба с огнем. В тушении пожара были задействованы более 200 сотрудников МЧС и 31 единица пожарной техники, площадь пожара составляла 18 000 кв. метров.

Министр строительства Чеченской Республики Хасмагомед Хизриев считает, что пожар не причинил повреждений конструкциям высотки "Олимп".

"Мы комиссионно осмотрели здание. В результате пожара сгорела только внешняя отделка здания "Олимп". Ни конструкция здания, ни утеплитель под обшивкой не пострадали, - заявил Хизриев. - Внутренние помещения также не пострадали".
Уже ведется разработка проекта восстановления высотки. Ну а глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обещал восстановить сгоревший небоскреб "с помощью Всевышнего, сделать его намного красивее и лучше".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов