Сразу двое детей утонули в один день в ставропольском водоёме

В минувший вторник, 17 июня 2014 года, в Предгорном районе (Ставропольский край) утонули два ребёнка. Тела малышей были найдены отдыхающими на водоеме, запрещенном для купания, сообщила пресс-служба ПАСС СК.

Всё произошло на озере Коломийцева. Сначала на дно пошёл 9-летний мальчик, взрослые попытались его спасти, но было поздно. В это время начал тонуть второй ребёнок, и, так как все были заняты спасением первого ребёнка, никто не заметил, как мальчишка ушёл под воду.

Две группы спасателей из Ессентуков и Георгиевска выдвинулись на помощь, но не успели.

«Я бы очень настоятельно хотел обратиться ко всем родителям: будьте крайне внимательны к своим детям. У них начались каникулы, стартовал купальный сезон, и, естественно,  самое притягательное место для них сейчас – это водоёмы! Но в крае большинство из них являются запретными для купания и тем более самостоятельного пребывания на них детей. В реках и каналах много опасных мест: водоворотов, глубоких мест, загрязнённых строительным мусором, деревьями. Там нельзя находиться вообще никому, а мы находим там детей. Я считаю, что самое худшее, что мы можем сделать для самых дорогих для нас людей – нашему потомству, – это безответственно относиться к их маленьким жизням», - сказал Михаил Кривенко, замначальника филиала ПАСС СК.

Чтобы избежать подобных ситуаций, спасатели рекомендуют интересоваться и проверять, где и с кем отдыхают ваши дети. А самим взрослым стоит воздержаться от распития алкоголя на отдыхе у воды.

Только за май и июнь 2014 года на Ставрополье утонули 19 человек, из них 6 детей.

купание, вода, спасатели, купальный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов