Сроки выплаты налогов в России сдвинулись на пять дней

Срок представления налоговой декларации по НДС и уплаты налога отодвинулся на пять дней.

Начиная с 1 января 2015 года представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и уплата налога за 4 квартал 2014 года производится налогоплательщиками не позднее 25 января 2015 года. Ранее Налоговым кодексом была установлена другая дата – не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

В соответствии с вступившими в силу изменениями Налогового кодекса налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплата налога на добавленную стоимость производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом.

налоги, НДС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов