Станция почтовых экипажей заработает в Железноводске с ноября 2014 года

Как писала «Вечёрка», на территории города-курорта появится культурный центр, в который войдёт филиал Московского государственного музея Л.Н. Толстого, а также почтовая станция, кузница, конюшня и другие постройки, существовавшие в Железноводске XIX века. В настоящее время реставрационные работы идут полным ходом.

Для ремонта зданий, от которых практически ничего не осталось, будут задействованы те же материалы, которые применялись два века назад: машукский камень, глина и дерево.

«Хотя внешне станция выглядит вполне прилично, время её не пощадило. От конюшни и хозяйственных построек вообще остались одни фундаменты. И воссоздавать их заново придется по эскизам, которые хранятся в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге», - сообщает пресс-служба администрации Железноводска.

На полный ремонт уйдёт два года, потребуется около ста миллионов рублей. Станция почтовых дилижансов распахнет двери перед посетителями уже в ноябре этого года.

«Здесь откроется выставка, посвященная жизни и творчеству Льва Николаевича Толстого, а первыми экспонатами станут кованые гвозди и уникальные именные кирпичи, обнаруженные при проведении работ», - говорится в сообщении.

Весь историко-культурный комплекс площадью около 3 000 квадратных метров достроят к концу 2015 года. После музея-заповедника имени Лермонтова в Пятигорске он будет вторым интерактивным музеем под открытым небом.

 

Железноводск, дилижанс, экипаж, музей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов