Старое преступление не осталось без наказания

В Красногвардейском районе местный житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины, которое он совершил более 8 лет назад.

Собранные Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю села Ладовская Балка Красногвардейского района Сергею Григорьеву, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2002 года Григорьев, находясь около заброшенного здания села Ладовская Балка, распивал в компании своих знакомых спиртные напитки. В результате между Григорьевым и ещё одним местным жителем произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Григорьев нанес потерпевшему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм мужчина скончался на месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления Григорьев и двое присутствующих при драке мужчин сбросили тело потерпевшего в стоящий неподалеку колодец, присыпав сверху бытовым мусором.

На протяжении 8 лет мужчины молчали о произошедшем, боясь расправы со стороны Григорьева, однако следователи Следственного комитета и сотрудники отдела внутренних дел по Красногвардейскому району продолжали работу по розыску без вести пропавшего местного жителя. В результате проведенного комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий в 2010 году в селе Ладовская Балка в колодце были обнаружены скелетированные останки мужчины. В кратчайшие сроки была установлена личность потерпевшего, а также лица, совершившего преступление.

Примечательно, что на момент установления причастности Григорьева к совершенному в 2002 году преступлению он являлся обвиняемым по уголовному делу по факту убийства местного жителя в 2008 году.

Приговором суда Григорьеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов