Старшеклассники из Ставрополя и края начали подготовку к олимпиадам в МФТИ

Прошли отбор и приступили к учебе Софья Тищенко и Юрий Кухарь из лицея № 8, Даниил Перехода - из школы № 39, Полина Белявцева и Дмитрий Тенищев - из лицея №15 города Ставрополя, а также Иван Ходеев из гимназии № 7 города Буденовска и Андрей Новиков — из школы № 11 поселка Рыздвяного. Третья по счету смена продлится до 10 августа. В лагерь приехали 227 школьников 9 - 11-х классов. Они представляют 85 городов 58 регионов России, а также зарубежные страны - Англию, Францию, Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Узбекистан и Украину.

Сильнейшие учащиеся будут готовиться к олимпиадам, изучая направления: «Математика», «Физика», «Информатика», «Химия», «Физика + Математика», «Информатика + Математика» и «Компьютерная лингвистика». Треть участников лагеря побеждают на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. На этой смене учатся также абитуриенты. Они подтягивают знания по компьютерной лингвистике и продвинутой информатике («Информатика Профи») перед началом учебы в университете. Олимпиадная школа МФТИ – первый в России университетский лагерь. Такой формат подразумевает полное погружение в студенческую жизнь. Ребята живут в кампусе вуза, посещают университетские аудитории и лаборатории, занимаются у преподавателей сильнейших вузов страны и зарубежья: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других. Гостей лагеря ждет очень насыщенная программа. Помимо интенсивной учебы и разбора сложного материала с преподавателями, ребята будут вовлечены в творческие конкурсы, спортивные активности, квесты, кинопоказы, открытые лекции и многое другое.

С 30 июля по 11 августа пройдет смена летней Олимпиадной школы в Казани. Школьники будут готовиться на базе IT-лицея Казанского федерального университета, сообщает Центр развития ИТ-образования МФТИ. 

Читайте также: Семь ставропольских школьников участвуют в 11-й олимпиаде МФТИ.

вузы, МФТИ, школьники, школьная олимпиада

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости