Старт «Вахты памяти - 2019»

На торжественном открытии Всероссийской акции «Вахта памяти - 2019» Ставропольский край представлял руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа, председатель Ставропольского регионального Совета ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин.

В течение трех дней в Москве, в музее Победы на Поклонной горе 250 представителей поисковых объединений из 82 регионов нашей страны обсуждали ход подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, реализацию государственной программы патриотического воспитания молодёжи и организацию поисковых работ в текущем году.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Правительства Москвы.

Участников приветствовал Президент России Владимир Путин, поздравивший их с началом очередного поискового сезона. Президент выступил на пленарном заседании «Вахты памяти – 2019» и ознакомился с проектами «Поискового движения России», в частности с экспозицией «Фронтовой портрет. Судьба солдата», где представлены портреты 27 бойцов Красной армии, выполненные непосредственно на фронте.

Владимир Путин призвал поисковиков выбрать приоритеты при составлении новой программы патриотического воспитания в стране, так как действующая заканчивается в 2020 году. Кроме того, Президент анонсировал подготовку государственной программы по увековечению памяти павших защитников Отечества.

Владимир Путин отметил:

- Именно вы, уважаемые друзья, открываете ранее неизвестные события и факты нашей ратной истории, возвращаете стране имена, судьбы её героев, те великие примеры подлинного патриотизма, на которых и должны расти, воспитываться новая генерация наших граждан, новые поколения. Неразрывность, преемственность истории – это основа для движения вперед, ценности, которые консолидируют и объединяют наше общество.

Как пояснил делегат от Ставропольского края Григорий Касмынин, президент акцентировал внимание на том, что наше поколение должно сделать все, чтобы сегодняшние дети и все граждане страны гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей, знали Героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что работа, которую проводят участники поискового движения России, бесценна.

Читайте также: На Ставрополье проходит патриотический смотр-конкурс, посвященный 75-летию Великой Победы.

Поисковое движение России, Григорий Касмынин, Поклонная гора, вахта памяти

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости