Стать полицейским можно будет только при положительном заключении психолога

Отбор на службу в органы внутренних дел будет производить комиссия из профессиональных психологов и психиатров. Соответствующее постановление правительства опубликовала сегодня "Российская газета".

Документ, который разработало министерство внутренних дел, устанавливает порядок комплексного психофизиологического обследования кандидатов на службу "в органах".

В ходе обследования оцениваются "личные и деловые качества", включая уровень интеллекта, эмоциональную устойчивость, силу воли, дисциплинированность, уровень правосознания и нравственных убеждений, зрелость личности и самооценку.

Так же в ходе обследования комиссии надлежит выявлять факторы риска, в том числе склонность к зависимостям, участие в незаконных организациях и незаконной деятельности, склонность к самоубийству и другие.

По заключению комиссии, которое она должна подготовить за пять дней, кандидата попадёт в одну из четырёх групп годности: "рекомендауется в первую очередь", "рекомендуется", "рекомендуется условно" и "не рекомендуется". Заключение действительно в течение 6 месяцев со дня его вынесения, в случае несогласия кандидат может обратиться в центральную комиссию или суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов