Статистику самых популярных и редких имен новорожденных в 2017 году обнародовало управление ЗАГС СК

Самыми популярными именами мальчиков на Ставрополье были Артем, Александр, Максим, Иван, Михаил, Дмитрий, Владимир, Кирилл, Матвей и Егор. У девочек - София, Мария, Виктория, Анастасия, Дарья, Анна, Полина, Варвара, Арина и Ева.

Некоторые из родителей в 2017 году проявили фантазию при выборе имени для своих детей. Мальчикам давали такие имена, как: Адам, Давид, Даниэль, Елисей, Герман, Марк, Платон, Христофор, Ян. Необычные имена среди девочек: Амалия, Евангелина, Доминика, Камилла, Каролина, Мелисса, Лея.

Родители называли своих малышей и редкими именами. На свет появились Архип, Захар, Евсей, Ерема, Ермак, Евдоким, Клим,  Демьян, Добрыня,  Фома.

Девочки также получали редкие имена, такие как Аполлинария, Акулина, Божена, Ефросинья, Пелагея, Устинья, Матрона, Марфа, Христина.

В прошлом году  появились на свет  малыши с «ягодными» именами. Одного мальчика назвали Виноград, а двух девочек — Малиной. 

Как отреагируют на столь необычные имена дети по мере взросления, предугадать трудно. Однако в прошлом году в отделы ЗАГС за новыми именами, отчествами и фамилиями  обратились 1642 человека (в 2016 году – 1532).

 

Ранее стало известно, что ставропольцы смогут сэкономить на ЗАГСе.

общество, имена

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»