Ставленник Уго Чавеса с минимальным перевесом победил на выборах в Венесуэле

По данным Национального избирательного совета республики, Николас Мадуро избран новым президентом Венесуэлы с минимальным перевесом в полтора процента. За него проголосовали 50,66% избирателей, в то время как за его соперника – кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса – 49% венесуэльцев.
Каприлес уже заявил о том, что не признаёт результаты выборов и требует пересчёта голосов. Ситуация усугубляется ещё и тем, что, по оценкам социологов, шансы обоих кандидатов были абсолютно равны.
Досрочные выборы, связанные со смертью харизматичного лидера страны Уго Чавеса, прошли в напряжённой обстановке. К моменту закрытия избирательных участков не все желающие успели проголосовать, что вызвало беспорядки. Также наблюдался глобальный сбой в местном сегменте сети Интернет.
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер поздравила Мадура с победой и заявила, что прошедшие выборы стали «образцовым днем гражданственности». «Поздравления новому президенту Николасу Мадуро. Вечная память и вечная благодарность другу и товарищу Уго Чавесу», – написала Киршнер в своем Твиттере, призвав венесуэльцев «к согласию, к уважению демократии и к миру» во имя Чавеса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов